cover

我之前在周记里,尝试过在「信使」栏目中在那一周我看过的、认为值得记述的各种读物和影视。我这段时间又看了好多东西,我希望能将它们与我当时的感想存档下来,供日后回忆。

2024-06 及之前的日子

读物

影音

新闻报道

链接

tiananmen

Tian an men Square: On this site, in 1989, nothing happened.

2024-07

读物

  • 【调查】不利起点带来的长期阴影国际货币基金组织,备份 于此
    这时 2020 年末的一篇调查,大多数人在疫情一年后都过得不好,特别是刚毕业的学生们。我是在 2019 年毕业的,不过正打算出国留学,不知道在那时全球的经济会怎么样,会好些吗?我想,可能永远都好不了了。

影音

新闻报道

  • 【分析】拆解上汽、吉利和比亚迪的欧盟税率晚点 Late Post,备份 于此
    欧盟 🇪🇺 之前担心受到中国 🇨🇳 国家补贴的电动车倾销,于是对上汽和比亚迪等代表纯电车企征收了最高达 37.6% 的税,这篇文章为我们提供了对其中数字的分析。不过,根据纽约时报这篇报道,中国本身就对进口汽车征收 15% 的基本关税,而欧洲的基本关税是 10%,美国的是 2.5%。现在中国也在考虑对欧洲和北美的进口汽车征收 40% 的报复性关税。
  • 【访谈】中国富人理财的六个陷阱晚点 Late Post,备份 于此
    这时一个对资本市场投资人和基金经理的一篇访谈,为我们提供了对现在这个复杂的全球金融市场的解读。不过,我想他们可能忘记声明「不构成理财建议」了。

链接

-